Nephrologische Praxis - Wir helfen bei Nierenerkrankungen

Herzlich willkommen in unserem Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ) Gelsenkirchen-Buer.

Das heutige MVZ wurde 1988 als internistisch-nephrologische Gemeinschaftspraxis mit ambulantem Dialysezentrum gegründet.

Heute bilden sechs Fachärztinnen und –ärzte die ärztliche Leitung des MVZ.
Alle sind Internistinnen/Internisten, vier Ärztinnen/Ärzte haben die Schwerpunktsbezeichnung Nephrologie. Darüberhinaus sind wir spezialisiert auf die Diagnostik und Therapie von Bluthochdruckerkrankungen und Fettstoffwechselerkrankungen und die Transplantationsmedizin.

Seit 2000 wurden Zweigpraxen in Gladbeck und Herten gegründet. Durch enge Kooperation mit den benachbarten Krankenhäusern ergibt sich die Möglichkeit, auch stationäre Patienten intensiv mitbetreuen zu können. Die Dialysetherapie in diesen Krankenhäusern wird durch unser Dialyseteam durchgefürt.

Wir kümmern uns um Sie

Es ist uns wichtige, Ihnen eine optimale Versorgung zu bieten, Sie mit den Möglichkeiten der modernen Medizin umfassen und kompetent zu behandeln und Sie als Spezialisten in allen Aspekten Ihrer Erkrankug umfassend zu beraten.

Ein Teil unserer Patienten wird uns von den Hausärzten zur Abklärung einer festgestellten Erkrankung überwiesen. Nach der ersten Untersuchung und dem Erstgespräch werden häufig Termine für Folgeuntersuchungen vereinbart; wir bemühen uns um eine zeitnahe Abklärung und werden Sie in ausführlichen Gesprächen über Befunde und Behandlungsmöglichkeiten informieren.

Viele Patiente, vor allem mit chronischen Nierenerkrankungen, schweren Bluthochdruck- und chronischen Fettstoffwechselerkrankungen werden von uns langfristig betreut. Auf enge Kooperation mit den behandelnden Hausärzten legen wir großen Wert und sind in Notfällen immer erreichbar.

Die Transplantationsmedizin hat in den letzten 30 Jahren ganz erhebliche Fortschritte gemacht. Durch intensive Forschung können heute vor allem viel besser Abstoßungsreaktionen des menschlichen Organismus gegenüber dem Transplantat individuell unterdrückt und behandelt werden. Wir bereiten viele unserer Dialysepatienten und Diabetiker auf die Transplantation vor. Durch unsere langjährige Tätigkeit und Kooperation mit den Transplantationszentren ist unser MVZ fester Ansprechpartner für Patienten nach Organtransplantationen geworden. In enger Zusammenarbeit mit den Transplantationszentren werden Transplantierte nach Nieren-, Pankreas-, Leber- und Herztransplantationen behandelt.