Kooperationen mit den Krankenhäusern

Mit folgenden Krankenhäusern bestehen seit Jahren enge Kooperationen.

Wir sind dort konsiliarisch in der Behandlung stationärer Patienten eingebunden.

Die Nierenersatztherapie auf den Intensivstationen und den Allgemeinstationen erfolgt durch unsere Ärzteteams und unser Mitarbeiter.

St. Marien-Hospital Buer

www.marienhospital-buer.de

Es besteht seit 1990 eine sehr enge Kooperation zu den einzelnen Klinikabteilungen des benachbarten St. Marien - Hospitals Buer. Einen Schwerpunkt des Hauses bildet die Klinik für Gefäßchirurgie, in der eine Vielzahl von Patienten mit Nieren- und Gefäß- Erkrankungen durch die Klinikärzte und Ärzte des MVZ kompetent versorgt werden können. Für unsere Shuntpatienten ist die Klinik der Anlaufpunkt.

St. Elisabeth-Hospital Herten

St. Elisabeth - Hospital Herten
www.st-elisabeth-hospital.de

Unser Dialysezentrum in Herten befindet sich auf dem Klinikgelände, so dass eine enge Zusammenarbeit selbstverständlich ist.

St. Barbara-Hospital Gladbeck

www.kkel.de

Durch die Nähe zu unserem Dialysezentrum in Gladbeck ergibt sich eine besonders enge Zusammenarbeit.

Neben der Nierenersatztherapie auf der Intensivstation und auf den Allgemeinstationen führen wir hier auch Plasmapheresebehandlungen auf der neurologischen Intensivstation (Stroke Unit) durch.

St. Josef-Hospital Gelsenkirchen

www.kkel.de

Auch im St. Josef-Hospital führen wir auf allen Stationen Konsile und Dialysen durch.

Evangelische Kliniken Gelsenkirchen GmbH

Mit den Evangelischen Kliniken Gelsenkirchen GmbH pflegen wir eine langjährige enge und vertrauensvolle  Zusammenarbeit.

Evangelische Kliniken Gelsenkirchen GmbH
www.evk-ge.de

Bergmannsheil Gelsenkirchen-Buer

www.bergmannsheil-buer.de

Mit dem Bergmannsheil Buer besteht eine gute Zusammenarbeit. Überschneidungspunkte ergeben sich gerade mit der urologischen Abteilung des Hauses.

Elisabeth Krankenhaus Gelsenkirchen-Erle

Elisabeth-Krankenhaus Gelsenkirchen GmbH
www.elisabeth-krankenhaus-ge.de

Mit dem Elisabeth-Krankenhaus Gelsenkirchen besteht eine langjährige Kooperation, vor allem durch den Schwerpunkt Diabetologie der Inneren Abteilung.