Mail: Kontaktieren
Tel.: 02043 / 684 910
Tel.: 02043 / 6849 0

Behandlung von Nierenerkrankungen

Der Verlauf einer Nierenerkrankung kann fast immer günstig beeinflußt werden. Auch wenn die Nierenerkrankung nicht behoben werden kann, ist es möglich, eine weitere Verschlechterung aufzuhalten oder gar zu stoppen.

Daher ist es wichtig, dass Sie frühzeitig zu uns kommen. Wir besprechen und gehen mit Ihnen alle nötigen Wege.

Viele Patienten, vor allem mit chronischen Nierenerkrankungen, schwerem Bluthochdruck und chronischen Fettstoffwechselerkrankungen werden von uns langfristig betreut. Wir haben uns auf diese Teilgebiete besonders spezialisiert! Als Fachärzte arbeiten wir nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und Leitlinien.

Die Transplantationsmedizin hat in den letzten 30 Jahren ganz erhebliche Fortschritte gemacht. Durch intensive Forschung können heute vor allem Abstoßungsreaktionen des menschlichen Organismus gegenüber dem Transplantat viel besser behandelt werden. Wir bereiten viele unserer Dialysepatienten und Diabetiker auf die Transplantation vor. Durch unsere langjährige Tätigkeit und Kooperation mit den Transplantationszentren der Universität Essen, des Knappschaftskrankenhauses Bochum Langendreer und der Universität Münster ist unser MVZ zu einem Behandlungsschwerpunkt für Patienten nach Organtransplantationen geworden. In enger Zusammenarbeit mit den Transplantationszentren werden Transplantierte nach Nieren-, Pankreas-, Leber- und Herztransplantationen behandelt.

Auf die Kooperation mit Ihrer/m behandelndem Hausärztin/-arzt als ihr Lotse in Gesundheitsangelegenheiten legen wir sehr großen Wert und informieren sie/ihn regelmäßig über unsere Befunde.

In Notfällen sind wir 24 Stunden für Sie erreichbar.